L’ÉQUIPE
Le Petit Bouclard est un bistrot de quartier depuis 2017. Nous sommes ouverts 7j/7. Nous proposons des produits locaux et souvent bio.
Le midi nous sommes un restaurant et nous proposons une cuisine du marché avec des produits frais et locaux. Un plat carné, un plat végétarien ou vegan quand c’est possible sont proposés chaque jour.
Le matin et l’après-midi nous sommes un café, où il est possible de boire son café et manger un gâteau tout en travaillant ou en lisant la presse.
Le soir nous sommes en mode bar avec des planches à partager qui font notre réputation dans le quartier.
L’été nous sommes une très belle et grande terrasse au calme.
Poste à pourvoir
Barmaid/man CDD saisonnier 8 mois, 35,5h du 1 mars au 1 novembre 2024
Nous recherchons :
- Au moins 2 ans d’expériences dans la restauration / bar
- Une personne dynamique
- Organisée
- Autonome
- Capable de prendre les commandes clients
- Force de proposition
- Gestion d’un bar et de ses produits
- Connaissance en vin pour conseil
Idéalement :
- Sensible aux produits locaux et de saison
- Sensible à l’écologie
- Avec de l’humour
Donc, si tu aimes travailler des produits frais de saison et que tu souhaites épauler notre équipe salle, nous t’invitons à postuler sans plus attendre !
Directement au bar ou sur lepetitbouclard@gmail.com
Conditions :
- Mardi et mercredi de 17h30 à 00h.
- Jeudi à samedi de 17h30 à 01h.
- Week-end : Dimanche, lundi.
- Salaire : A definir selon experience
- Prise en charge déplacement à vélo
- Repas à la carte
- Mutuelle
Serveur·euse CDD saisonnier 8 mois, 30h du 1 mars au 1 novembre 2024
Nous recherchons :
- Au moins 2 ans d’expériences dans la restauration / bar
- Une personne dynamique
- Organisée
- Autonome
- Capable de prendre les commandes clients
- Force de proposition
- Gestion d’un bar et de ses produits
- Connaissance en vin pour conseil
Idéalement :
- Sensible aux produits locaux et de saison
- Sensible à l’écologie
- Avec de l’humour
Donc, si tu aimes travailler des produits frais de saison et que tu souhaites épauler notre équipe salle, nous t’invitons à postuler sans plus attendre !
Directement au bar ou sur lepetitbouclard@gmail.com
Conditions :
- mercredi de 17h30 à 00h.
- Jeudi à vendredi de 17h30 à 01h.
- Samedi de 11h30 à 14h30 / 18h30 à 00h
- Week-end : Dimanche, lundi.
- Salaire : A definir selon experience
- Prise en charge déplacement à vélo
- Repas à la carte
- Mutuelle
Cuisinier·ère CDD saisonnier 8 mois, 39h du 1 mars au 1 novembre 2024
Nous recherchons :
- Au moins 2 ans d’expériences
- Une personne dynamique
- Qui connaisse les normes HACCP
- Organisée
- Autonome
- Capable de passer les commandes
- Capable de faire un service seul d’une trentaine de couverts
- Force de proposition
Idéalement :
- Sensible aux produits locaux et de saison
- Sensible à l’écologie
- Sensible à la cuisine végétale
- Avec de l’humour
Conditions :
- CDD saisonnier de 39h, 8 mois.
- 2 jours de congés consécutifs
- Partage entre coupure et journée continue
- Mutuelle
- Repas à la carte
- Salaire à définir selon expériences
Donc, si tu aimes travailler des produits frais de saison et que tu souhaites épauler notre équipe cuisine, nous t’invitons à postuler sans plus attendre à lepetitbouclard@gmail.com ou directement au restaurant !
Kevin
dit "le patron mangeur de graines écolo" est insupportable avec son dub mais il fait tout pour vous sélectionner des produits qu'il apprécie particulièrement.
Audrey
dite "la cheffe aux cheveux roses" est aux fourneaux depuis l'ouverture du Bouclard en 2017. Elle se démène chaque jour pour vous concocter des plats tradi et atypiques.
Matéo
dit "le casseur de verres" a rejoint l'équipe salle en 2020 et adore vous préparer de délicieuses boissons mais sans verre pilé.
Yann
dit "le Bourguignon" épaule Audrey en cuisine depuis 2022, il ne commencera à vous préparer des plats qu'une fois avoir bu ses 2 doubles cafés.
Corentin
dit "la moustache vinifiée" a rejoint l'équipe salle en 2022. Il est le caviste du Bouclard, n'hésitez pas à lui demander conseil en vin.
Nos fournisseurs
Ouverts depuis 2017, nous sommes en perpétuelle recherche d’amélioration, tant au niveau de nos plats que de la qualité de nos produits.
Nos valeurs sont le respect de la saisonnalité, la consommation de produits français, locaux et quand cela est possible, biologiques. Mais surtout, nous tentons jour après jour de vous apporter une explosion de saveurs avec notre cuisine de bistrot et nos boissons régionales. Tout en respectant notre belle planète.
Dans une idée de transparence et de partage, et parce que nous souhaitons mettre en valeur nos fournisseurs, les voici :
Côté énergie
- Gaz 100% renouvelable (bio éthane) et électricité 100% renouvelable et français : PLANÈTE OUI
Côté cuisine
- Les légumes bio : MARAICHER LE POTAGER DE LA COCCINELLE | Rhône
- Les fruits et légumes : AGRIZ | Regroupement de producteurs de la région
- La viande bovine : AGRIVIANDE | Aveyron
- La viande de porc : MONT LAGAST | Aveyron
- Les fromages : ATELIER DES MONTS LAGAST | Aveyron
- Les terrines : LES TERRINES DE PIERRE | Lyon 7
Côté bar
- Les jus de fruits artisanaux : L’ARBRE À JUS | Loire
- Le café bio et équitable : CAFE DAGOBERT | Ain
- Les thés bio : EN APARTHE | Lyon
- La limonade artisanale bio : ELIXIA | Jura
- Le cola artisanal : AUVERGNAT COLA | Auvergne
- Les sirops artisanaux : CROZET FRERE | Rhône
- L’eau gazeuse : REINE DES BASALTES | Ardèche
- Les bières pression bio :
L’AGRIVOISE | Ardèche
LA LOUPIOTE | Rhône
LA MACHINE | Drôme - Les liqueurs et digestifs : DOLIN | Savoie
Et plein d’autres encore… N’hésitez pas à nous demander.
Nous vous souhaitons de passer un agréable moment en notre compagnie.
Nous contacter
Ouvert du dimanche au mercredi de 10h à 00h et du jeudi au samedi de 10h à 01h.
5 Rue des Trois Pierres, 69007 Lyon
Téléphone : 04 72 94 33 63
Réservation possible uniquement le midi.